IVORY DESIGN, nuevo Departamento de Proyectos de IVORY ESCAPES, ha llegado pisando fuerte al mercado madrileño con sus reformas ‘custom-made’: Dime cómo vives y te diré cómo eres.

El equipo de IVORY DESIGN ofrece la gran ventaja de llevar a cabo proyectos totalmente personales. Está formado por profesionales con gran empatía y habilidad para entender las necesidades y gustos de cada cliente y hacer así su casa o espacio (estudio, oficina, local…) a su medida. Si bien, le asesorarán y guiarán para obtener la máxima funcionalidad, confort y calidad, dentro de un proyecto marcado por un estilo y un presupuesto.

María de Molina, un proyecto con el sello de identidad de IVORY DESIGN

En este caso, el cliente era una joven pareja que había conseguido acceder con mucho esfuerzo a un piso bajo que anteriormente se usó como almacén/archivo y que estaba completamente compartimentado. Necesitaban dos dormitorios y dos cuartos de baño, además de un espacio abierto donde compartirían salón, comedor y cocina.

Obviamente, toda propiedad cuenta siempre con puntos favorables y ¿cómo no? …con otros que no lo son tanto. La clave está en sacar partido a sus puntos fuertes para contrarrestar las desventajas de los que no lo son.

En este proyecto, disponíamos de  un espacio oscuro, de techos bajos, ventanas pequeñas, con muchos recovecos y con cierta humedad. Sin embargo, teníamos metros suficientes para conseguir un apartamento con dos suites y vistas muy agradables al jardín interior de la finca y ciertos elementos de gran potencia como la espectacular columna de hormigón que soportaba una viga igualmente sólida (ocultos cuando lo compraron). Objetivo: sanear, ganar amplitud y sobre todo luz natural, dejando la viga y columna vistas como elementos arquitectónicos a destacar.

Nuestros clientes nos transmitieron su gusto por el cine, por los colores vivos y por los muebles juveniles e informales. ¡Ya teníamos un punto de partida para empezar a trazar bocetos!

Una vez diseñado el plano de distribución, estaba claro que el salón giraba en torno a esa gran columna, la cual sirvió de arranque a una gran mesa suspendida, compuesta de dos cuerpos: uno funcionaría como mesa de comedor y otro como mesa de estudio o trabajo. Ello permitiría ampliar visualmente el espacio, tan importante es propiedades reducidas. Pero ahora el espacio necesitaba una buena dosis de calidez. Por ello decidimos fabricar una tabla de madera maciza – que siempre aporta calor – rematada con un perfil de hierro, para conservar ese aire industrial del espacio. Esa misma combinación de materiales se utilizó en la escalera que se fabricó para acceder al jardín.

Los cálidos y coloridos tejidos y los originales muebles de distintos materiales y diseños harían el resto. El resultado, un apartamento muy alegre, confortable y diferente. El proyecto ideal para unos jóvenes de hoy en día, que estudian, trabajan, invitan y presumen de casa con alma.

Si estás pensado en acometer un proyecto de reforma no lo dudes y contacta con el equipo de IVORY DESIGN. Envíanos un email a [email protected] ¡No te arrepentirás!

… escape with us!

Este artículo también está disponible en: Inglés